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2010年3月13日 (土)

出版社とらーめん山頭火

夕べの帰宅は午前3じぃ〜。土曜日が休みだったから良かったけど・・・。

午後10時に本社から、カラー雑誌84ぺージ分のPDFが到着。プリント出力に3時間。

M課長とK課長と一緒に、午前1時30分にI出版社へ持ち込み。出版社も帰りが遅かったり徹夜とかしているみたい。ほんと編集の仕事って好きじゃないとできないよね〜。

ほんでもってやっと夕食。渋谷のらーめん山頭火に行きました。
それも私は初めての山頭火デビュー。
お客さんは最初私たち3人だけで、私はチャーシュー麺のしょう油。M課長はしおらーめん。K課長もしばし悩んでチャーシュー麺のしお。え〜なんでみんな塩たのむのよ。

私は塩味でチャーシューたのむって珍しいですねぇとか談話。だって塩ラーメンって塩本来の味を楽しむもんだと思うんですけど・・・。チャーシューいれたら、塩味生きないじゃんと思っているからでした。

そうかーなーとK課長。

で、しばらくするとぞくぞくとお客さんが入って来ました。
客A 「しおラーメン」
客B 「え〜辛味噌」
客C 「しおラーメン」

そう山頭火って、しおらーめんが定番なんですねぇ。

でもしょう油ラーメンも、なかなかおいしかったけど・・・。
しおラーメンはこってり系で、食べてると途中からう〜んこってりしすぎ・・・とかなるみたい。

次回は是非しおらーめんをいただくことにしよう。

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